1 rolle rechteckigen Blätterteig
Kräutersalz
Oliven
Tomatenpuree getrocknete Tomaten
Olivenöl
1 - 2 Eigelb
u.v.m
Windrädli: Quadate schneiden und an den Ecken einschneiden, wer mag füllen, die Spitzen nin die Mitte legen ( immer die gleichen Spitzen)
Stangen: Mit Olivenöl einstreichen nach belieben würzen 1 bis 2 mal drehen
Nestli: Hierfür schneidet man dünne Streifen legt daraus Kreise und füllt sie zum Beispiel mit Oliven, würzen
Napoleonhut: Quadrate schneiden füllen und immer die Seiten 1 und 3 zur Mitte klappen
Piratenhut: Dreiecke schneiden, füllen und alle drei seiten zur Mitte klappen
Der Blätterteig MUSS kalt sein, sonnst lässt er sich nicht formen
immer da wo der Teig sich berührt mit Eigelb bestreichen
Die Blätterteigformen am Schluss mir Eigelb bestreichen
Backzeit und Temperatur. Siehe Verpakung
Dies ist kein Rezept sondern es soll eine Anregung sein was man alles mit Blätterteig gestallten kann. Hier kann man seiner Fantasie freien lauf lassen. Und den Gästen gefällt es sicher auch besser solch ein Blätterteig Gebäck zum Apero als die Stangen und was auch immer die man im Detailhandel erhält.
En Guete und viel Spaß.
Dienstag, 18. März 2008
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1 Kommentar:
Versuch mal Schnecken: Belag einfach locker einrollen und vor oder nach dem Backen in Scheiben schneiden - auch immer wieder lecker
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