Mittwoch, 19. März 2008

Pizza

Ich selbst ärgere mich immer über Pizzarezepte in den Kochbücher, finde ich doch , das gerade hier sehr viel Kreativität gewaltet werden kann.
So ist dies hier auch nur eine Idee was man alles mit einer Pizza machen kann.

Teig:

gekauft oder selbst gemacht

Belag : Gemüse

Tomaten
Zucchetti
Artischocken
Peperoni (alle Farben)
Pilze
u.s.w eben was gerade saison ist

Belag : Fisch

Thon
Sardellen
Tintenfische
Muscheln
u.v.m

Belag : Fleisch

Rindfleisch
Schinken
Speck
u.v.m

Belag : Käse

Mozzarella
Precorino
Gorgonzola
fertige Käsemischung
u.v.m

Gewürze:

Basilikum
Oregano
Pfeffer
Peperocini
u.v.m

Pizzabrot Teig

500 g Mehl
1 KL Salz
mischen

3 dl Wasser
21 g Hefe
im Handwarmen Wasser auflösen

etwas Olivenöl

mischen und gut kneten

Ofen 220°C Backzeit 30 bis 40 Minuten ( der Teig soll knusprig sein goldbraun und nicht schwarz)

Tipp: Vor dem backen den Rand mit etwas Olivenöl bepinseln.

Keine Kommentare: